Pokemon Wiki
Advertisement
Pokemon Wiki
2210
страниц
Удар молнии
Thunderbolt VIII.png
(10まんボルト 100 000 вольт)
Поколение: I
Данные битвы
Тип: Type Electric.gif
Категория Type Special
Сила: 90 *
Точность: 100%
PP: 15(Макс. 24)
Влияния: Выбранная цель
Вторичные эффекты: Парализует цель
Приоритет: 0
Контакт: Нет
Затронут(о)
Магический слой:
Яркий порошок:
Защита/Обнаружение:
Рывок:
Камень королей:
Данные обращения
Спектакли Конкурса (ORAS)
Тип: [[File:Type_{{{типконкурса}}}.gif|{{{типконкурса}}}]]
Обращение: 1
Джем: 1

Удар молнии (яп. 10まんボルト 100 000 вольт, англ. Thunderbolt) — атака Электрического Электрический.pngтипа, введённая в первом поколении. Это TM24 в Поколении I, прежде чем потерял свой статус во втором поколении. Удар молнии вновь стал TM24 в Поколении III и до Pokémon Ultra Sun and Ultra Moon неизменно им оставался. В Pokémon: Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee! - это ТМ36, и TR08 в восьмом поколении. Фирменный ход Пикачу в Pokemon Yellow.

Описание

Игры
Описание
GSC
Атака, которая может вызвать паралич.
RSE
Сильная электрическая атака, которая может парализовать противника.
FRLG
Сильная электрическая атака, которая также может оставить врага парализованным.
DPPtHGSS
Сильный электрический разряд обрушивается на врага. Этот ход также может парализовать противника.
BWB2W2
По цели разряжается сильный электрический разряд. Он также может оставить цель с параличом.
XYORAS
SMUSUM
Сильный электрический взрыв обрушивается на цель. Этот ход также может оставить цель парализованной.

Эффект

Поколение I

Удар молнии наносит урон и имеет 10% шанс парализовать цель. Базовая мощность равна 95 в этом поколении. Удар молнии не может парализовать покемонов электрического типа.

Поколения II - V

Удар молнии теперь может парализовать покемонов электрического типа.

Удар молнии может быть использован как часть комбинации Состязаний покемонов, при этом пользователь получает дополнительные четыре очка апелляции, если на предыдущем ходу был использован Заряд.

Поколение VI

Базовая мощность была уменьшена с 95 до 90. Удар молнии вновь больше не может парализовать покемонов электрического типа, потому что теперь они невосприимчивы к параличу.

Удар молнии может быть использован как часть эффектной комбинации Состязаний, при этом пользователь получает дополнительные три очка апелляции, если на предыдущем ходу был использован Заряд.

В аниме

Противник получает удар молнии от пользователя. Покемон выпускает мощный заряд желтого (реже - белого или синего) электричества из своего тела в противника. Фирменная атака Пикачу Эша, поэтому это одна из самых популярных атак в аниме.

Выучивание

По уровню

# Покемон Типы Яйцевые группы Уровень
I II III IV V VI VII VIII
025
Пикачу Пикачу
ЭлектрическийIC Big.png Полевой Фея
26 Y
26
26
26
29
29XY
42ORAS
42SMUSUM
21PE
36
026
Райчу Райчу
ЭлектрическийIC Big.png Полевой Фея
1
1
1
1
1
1
026
Райчу Райчу
ЭлектрическийIC Big.png
ПсихическийIC Big.png
Полевой Фея
1
081
Магнемайт Магнемайт
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
26PE
082
Магнетон Магнетон
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
26PE
100
Волторб Волторб
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
31PE
101
Электрод Электрод
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
36PE
125
Электабазз Электабазз
ЭлектрическийIC Big.png Человеко-подобный
47
47
43
50BW
49B2W2
49
49SMUSUM
44PE
46
145
Запдос Запдос
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
32PE
239
Элекид Элекид
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
41
41
37
46BW
40B2W2
40
40
40
466
Элективайр Элективайр
ЭлектрическийIC Big.png Человеко-подобный
43
50BW
49B2W2
49
49
46
603
Еелектрик Еелектрик
ЭлектрическийIC Big.png Аморфный
44
44
44
618
Станфиск Станфиск
ЗемлянойIC Big.png
ЭлектрическийIC Big.png
Водный Аморфный
45
45
45
644
Зекром Зекром
ДраконийIC Big.png
ЭлектрическийIC Big.png
Нераскрытый
22
22
22
40
694
Гелиоптайл Гелиоптайл
ЭлектрическийIC Big.png
НормальныйIC Big.png
Монстры Дракон
49
49
36
695
Гелиолиск Гелиолиск
ЭлектрическийIC Big.png
НормальныйIC Big.png
Монстры Дракон
1
738
Викавольт Викавольт
НасекомыйIC Big.png
ЭлектрическийIC Big.png
Насекомый
1
Эв.
796
Заркитри Заркитри
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
37
55
894
Реджиэлеки Реджиэлеки
ЭлектрическийIC Big.png Нераскрытый
42
Жирный означает, что этот Покéмон получает STAB от этого хода
Курсив указывает на эволюционировавшую или альтернативную форму этого Покéмона, получающего STAB от этого хода.

Интересные факты

  • В некоторых копиях Pokémon Ruby и Sapphire использование Удара молнии или Грома может привести к остановке игры во время анимационной последовательности ходов. Это можно исправить, отключив боевые эффекты в меню опций.
    • В Pokémon FireRed, LeafGreen и Emerald звук Грома или Удара молнии может застрять до тех пор, пока игра не перезагрузится.
  • В консольных играх Удар молнии показан идущим прямо вперед к противоположному покемону, в то время как в портативных играх он показан идущим прямо вниз.
  • Японское название Удара молнии (Сто тысяч вольт) соответствует записям в Покедексе для Райчу, в которых говорится, что его электрические атаки могут достигать напряжения в 100 000 вольт электричества.
  • В Pokémon Red и Green боевой эффект Удара молнии содержит несколько более коротких вспышек по сравнению с анимацией в международном Pokémon Red и Blue. Анимация движения, вероятно, была смягчена, чтобы предотвратить эпилептические припадки.
    • Удар молнии - это одна из трёх атак, анимация которой замедлилась после первого поколения из-за быстро мигающих цветов. Остальные - Удар телом и Гипер-луч.
  • В серии "Карабкаясь по стенам!" Эш показал, что Удар молнии - его любимая атака.
  • Удар молнии - это единственный ход, который может быть улучшен в несколько эксклюзивных Z-атак: Неугасающий Серфингист Алольского Райчу и Удар Молнии в 10 000 000 Вольт Пикачу.
  • Удар молнии - это одна из трёх атак, усиленных в "новые" атаки в манге Pokémon Adventures, остальные - Гром и Бритволист.

Галерея

Основная игра

Другое

Основная серия

Спин-оффы и шорты