Pokemon Wiki
Advertisement
Pokemon Wiki
2192
страницы

Плато Индиго (яп. セキエイこうげん Плато Сэкиэй, англ. Indigo Plateau) — плато на западе Канто, центр Лиги покемонов регионов Канто и Джото. Это конечный пункт назначения для тренеров покемонов, собирающих значки Лиги Индиго или Джото. Именно здесь тренеры, победившие всех восьмерых гим-лидеров либо Канто, либо Джото, сражаются против Элитной Четвёрки и Чемпиона покемонов. В аниме это место проведения конференции плато Индиго и Большого фестиваля региона Канто.

Плато расположено к северу от Дороги Победы и Маршрута 23 и к востоку от Серебряной горы. Ближайшие к нему города - Виридиан-Сити и Нью-Барк-Таун. В играх первого поколения, Pokémon FireRed и LeafGreen, и Pokémon: Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee!, единственный способ добраться до плато Индиго - это пройти по Маршруту 23. В играх поколения II и HeartGold и SoulSilver плато Индиго достигается путем прохождения Маршрута 26. Во всех играх тренеры должны пройти через Дорогу Победы - длинную пещеру, служащую последним испытанием для тренеров.

На плато Индиго необходимо сражаться с Элитной Четверкой в определенном порядке, перерывы в Центре Покемонов запрещены. Тренеры не могут вернуться назад или вернуться в предыдущие комнаты. Единственный способ открыть дверь и пройти через каждую комнату - это победить члена Элитной Четвёрки этой комнаты. Каждый член Четвёрки сильнее предыдущего, и, как и руководители спортзалов, каждый специализируется на своем типе.

География

В играх, плато Индиго изображается как большое здание, окруженное горами. Площадь плато Индиго меняется в каждом поколении, однако в каждом поколении есть небольшая площадь у входа, которая соединяет выход с Дороги Победы со зданием плато Индиго.

В первом поколении есть узкий проход, где гигантские статуи служат барьерами, ведущими ко входу.

Во втором поколении площадь между Дорогой Победы и плато Индиго короче и шире, и статуи были заменены деревьями.

В третьем поколении есть лестничный пролет, который ведет с Маршрута на Плато Индиго, с небольшой площадкой перед входом с парой гигантских статуй.

В четвёртом поколении путь такой же, как и во втором, но гораздо более причудливый. Есть два арочных прохода, каждый с небольшим набором лестниц над ними и статуями покебола, которые появляются слева и справа через дорогу. Деревья по обеим сторонам тропинки можно атаковать Ударом головой, но они не содержат никаких диких покемонов.

В седьмом поколении внешний вид очень похож на тот, какой был в поколении III, с несколькими большими статуями, стоящими по обе стороны лестничного пролета, в сопровождении множества пышных деревьев.

Цокольный этаж

На цокольном этаже находится объединенный Поке-март и Центр покемонов. Это последняя безопасная остановка перед тем, как тренеры поднимутся на верхние этажи, поэтому тренеры могут покупать и запасаться предметами, а также исцелять своих покемонов перед уходом. Есть много вещей, которые игрок может сделать на этом этаже. Медсестра Центра покемонов лечит все статусные состояния, заряжает HP и PP всех покемонов бесплатно. Медсестра находится у главного прилавка как раз в тот момент, когда игрок входит на Плато Индиго. Здесь также находятся Кабельный Клуб и Юнион-рум, что облегчает многопользовательский игровой процесс и позволяет игрокам сражаться и обмениваться друг с другом. Тренеры также имеют доступ к компьютеру. Тренеры также могут покупать предметы в магазине. В Поке-марте продаются редкие предметы, которые можно найти только на Плато Индиго.

Во втором поколении планировка этажа немного изменена, а кабельный клуб и Юнион-рум переместились наверх. Компьютер теперь находится в центре комнаты, медсестра - слева от нее, а магазин - справа. Есть также старик, стоящий возле стойки, который спросит игрока, скучают ли они по своему дому, и использует Абру, чтобы телепортировать тренера обратно в Нью-Барк-Таун. Он предлагает это, потому что тренер не может прилететь в Джото с плато Индиго. Он исчезнет после того, как игрок победит Элитную Четверку и чемпиона в первый раз.

В третьем поколении цокольный этаж похож на первый этаж в поколении I, однако кабельный клуб и Юнион-рум перемещены наверх. Есть пара тренеров, которые ждут или отдыхают от тренировок на Дороге Победы.

В четвертом поколении цокольный этаж перестроен в царственный красный с лестницей в центре, покрытой красным ковром. Как и Центры покемонов в HeartGold и SoulSilver, беспроводные устройства расположены в той же комнате, что и медсестра, на один лестничный пролет выше. Справа от медсестры находится Поке-март и лестница в клуб Wi-Fi. Человек с Аброй все еще там, но он не телепортирует игрока, говоря, что запуганные тренеры просто летят домой; в HeartGold и SoulSilver игрок может лететь в любое место назначения в любом регионе снаружи здания. Справа от него находится терминал, где игрок может сравнить записи с другими игроками, с которыми он связался по беспроводной связи, подобно комнатам в Jubilife TV.

В седьмом поколении цокольный этаж представляет собой большой зал с преимущественно золотой цветовой гаммой, и в нем нет никаких других объектов, кроме Покемон-центра и Поке-марта. Как и в четвертом поколении, на полу расстелена красная ковровая дорожка, тянущаяся от входной двери до входа во владения Элитной четвёрки. На западной стороне зала находится мадам Мемориал, которая может научить покемона любому из его ходов повышения уровня по цене одной Сердцевидной чешуйки за каждый обученный ход. Рядом с магазинным прилавком стоит Ботаник, который предлагает игроку обменять Экзеггутора Алолы на Экзеггутора Канто столько раз, сколько игроку заблагорассудится. После того, как игрок победил Лигу покемонов, в зале появляется покемон-маньяк, продающий игроку все Мега-камни покемонов Канто за 30 000 покемон-долларов каждый, исключая Мега-камни Мьюту и стартовиков.

Первая комната

Как только тренеры поднимутся по первой лестнице, они доберутся до первой комнаты, и при входе дверь будет заперта, так что они не смогут вернуться. Дверь во вторую комнату также заперта, и единственный способ открыть дверь и пройти через каждую комнату - это победить члена Элитной Четвёрки этой комнаты.

В поколении I, III и VII эту комнату контролирует Лорелей, она является первым членом Элитной Четвёрки, которого необходимо победить. Поскольку она использует покемонов ледяного типа, ее комната окружена льдом; однако она больше покрыта водой, которая ведет себя точно так же, как и любая другая вода в поколении I, вплоть до того, что здесь можно плавать и ловить покемонов, ловя Старыми и Хорошими удочками. От входа есть небольшой мостик, соединенный с ареной для битвы, где в ожидании битвы стоит Лорелей.

Во втором поколении, комната не сильно изменилась, несмотря на то, что её новый владелец, Уилл, тренирует совершенно другой тип. По иронии судьбы, комната окружена бассейнами замерзшей воды по обе стороны боевой арены, что больше соответствует Лорелей, чем Уиллу. Есть также узкий мост, соединенный с ареной, где Уилл стоит в ожидании битвы.

В третьем поколении, комната Лорелей превращается в простую комнату с шестью большими ледяными статуями, окружающими боевую арену.

В четвертом поколении, комната перестраивается, чтобы больше соответствовать Уиллу. Комната очень похожа на комнату из второго поколения, за исключением фиолетового кафельного пола. Плавающие прозрачные кубики раскачиваются по комнате, поднимаясь, казалось, из черной ямы, в которой лежал лед второго поколения.

В седьмом поколении, комната Лорелей теперь имеет ледово-синюю цветовую гамму, с плавающим в воздухе холодным паром, и шестью стилизованными ледяными столбами, окружающими поле боя. Сама Лорелей сидит на Лапрасе, ожидая следующего претендента.

Вторая комната

Во вторую комнату можно попасть после победы над членом Элитной Четвёрки предыдущей комнаты. Как и в предыдущей комнате, двери в другие комнаты будут запираться, так что тренеры не смогут вернуться или продвинуться вперед.

В поколении I, III и VII владельцем этой комнаты является Бруно и он спроектировал ее в соответствии со своими боевыми особенностями. Комната полна гигантских валунов, которые окружают поле боя, и в углу стоят статуи покемонов.

Во втором поколении, Бруно, бывший владелец комнаты, был заменен Когой, бывшим гим-лидером, все еще использующим свой фирменный ядовитый тип. Комната была переделана и настроена в соответствии с потребностями его нового владельца, теперь она имеет травянистый пол с множеством деревьев, возвышающихся над площадью.

В третьем поколении, комната Бруно из каменистой превращается в простую комнату с шестью большими каменными статуями, окружающими боевую арену.

В четвертом поколении, Кога снова контролирует эту комнату. Комната очень похожа на его комнату поколения II. Пол покрыт травой, но на этот раз Кога стоит посреди большого каменного прямоугольника. По бокам комнаты видны тени деревьев. Каменные и настенные опоры украшены мхом.

В седьмом поколении, комната Бруно выдержана в светло-коричневой цветовой гамме, с шестью стилизованными каменными колоннами, стоящими вокруг поля боя. Яркий свет проникает в комнату, отражаясь от пола и стен.

Третья комната

В третью комнату можно попасть после победы над членом Элитной Четвёрки предыдущей комнаты. Как и в предыдущей комнате, двери в другие комнаты будут запираться, так что тренеры не смогут вернуться или продвинуться вперед.

В поколении I, III и VII владелицей этой комнаты является Агата и комната спроектировала в соответствии с собственными особенностями её покемонов-призраков. Комната полна гигантских надгробий, которые окружают поле битвы. По обеим сторонам боевой арены находятся надгробия, а в левом нижнем углу - статуя покемона.

Во втором поколении, Агата, бывшая владелица комнаты, была заменена Бруно, бывшим владельцем второй комнаты, который был повышен и теперь занял ее место, все еще используя боевых покемонов. Комната была переделана, она теперь с лужами лавы, пузырящимися слева и справа от боевой арены. Есть узкий мост, соединенный с боевой ареной, где Бруно стоит в ожидании битвы.

В третьем поколении, комната Агаты превращается из жуткой комнаты с надгробиями в простую с шестью большими статуями, окружающими боевую арену.

В четвертом поколении, Бруно вновь владеет этой комнатой, и она снова примерно повторяет форму его комнаты поколения II. Яма снова заполнена лавой, но две большие ямы стоят вдоль стены комнаты, придавая ей вид очистительного сооружения.

В седьмом поколении, комната Агаты имеет тёмную цветовую гамму, с мхом, растущим между фиолетовыми плитками пола. Поле битвы окружено шестью темными стилизованными колоннами, каждая из которых содержит нечто похожее на блуждающий огонек, испускающий жуткий синий свет.

Четвёртая комната

В четвёртую комнату можно попасть после победы над членом Элитной Четвёрки предыдущей комнаты. Однако, в отличие от предыдущих комнат перед ним, как только тренер проходит через двери в четвертую комнату, он автоматически проходит через комнату и встречается лицом к лицу с последним членом Элитной Четвёрки. Таким образом, тренерам было бы разумно подготовиться к заключительному тренеру, прежде чем они войдут в четвертую комнату. Однако это произойдет только в поколениях I и III. Во втором и четвертом поколениях тренер самостоятельно продвигается в четвертую комнату.

В поколениях I и III вход в комнату является длинной узкой дорожкой, которая изгибается в форме буквы "S". Путь закончится на боевой арене, где будет стоять Лэнс. Есть много статуй покемонов, окружающих боевую арену, но они перемещены на тропу в поколении III, и главная боевая арена окружена шестью большими статуями в форме клыков.

Во втором поколении, нынешней владелицей четвертой комнаты является Карен, и она похожа на любую другую комнату в здании. Комната была переделана, она теперь с глубокими, тёмными ямами слева и справа от боевой арены. Есть узкий мостик, соединенный с ареной, где Карен стоит в ожидании битвы.

В четвертом поколении, эта комната снова у Карен. Комната имеет форму ее старой комнаты второго поколения. Ямы, однако, теперь заполнены синими кристаллами. Пол пурпурный со звёздным узором, а за спиной Карен висят театральные занавесы, соответствующие внешности Карен-кинозвезды в этом поколении.

В седьмом поколении, хотя комната снова находится у Лэнса, к ней нет извилистого пути, ведущего к ней, в отличие от предыдущих игр, где он владеет комнатой. Пол выложен бирюзовой плиткой, а стены-золотистыми. Шесть колонн, стоящих вокруг поля боя, имеют рисунок драконьей чешуи на них и четыре выступа в форме клыка дракона у каждого из их оснований. Лэнса, который ждет новых претендентов в конце комнаты, сопровождает его Драгонайт, стоящий рядом с ним.

Комната чемпиона

Как только тренер победит последнего члена Элитной Четвёрки, он перейдёт в Комнату чемпиона. Действующий чемпион ждет в своей комнате финальной битвы. Как и предыдущие четыре комнаты, Комната чемпиона автоматически направит тренера к чемпиону.

В поколениях I, III и VII чемпионом является Блу/Трейс, который стал чемпионом совсем недавно. Поле битвы представляет собой небольшую комнату с двумя входами: один ведет из четвертой комнаты, другой - в Зал Славы.

В поколении II и IV чемпионом является Лэнс, ранее четвёртый член Элитной Четвёрки, который продолжает использовать покемонов драконьего типа. В комнате есть длинный зал, украшенный правильными статуями Дратини из золота и серебра, слева и справа от дорожки. В конце коридора игрок достигает возвышенной части комнаты, где его ждет Лэнс. За ним двойные двери, ведущие в Зал Славы. В четвертом поколении, эта комната золотистого цвета, с красным ковром посередине и движущимися шестеренками на стенах.

Зал Славы

После того, как чемпион будет побежден, игрока ждут большие поздравления, и победитель будет записан в Зал славы и сделан действующим чемпионом. Зал Славы - это рекорд, который ведет Лига покемонов всех тренеров покемонов, которые когда-либо побеждали Лигу. В коридоре, ведущем в Зал славы, присутствует профессор Оук, чтобы поздравить игрока. Это довольно большая комната, в которой есть только большой компьютер. В Зале Славы будут записаны идентификационный номер тренера, его имя и команда. Для каждого покемона игрока записываются вид, имя, пол, уровень и место встречи; пол не записывается до поколения II, а место встречи не записывается до поколения III.

Став чемпионом, игрок возвращается домой, а не остается в Лиге покемонов, чтобы сражаться с соперниками. До поколения VII предыдущий чемпион сохраняет свою позицию. В Let's Go, Pikachu! and Let's Go, Eevee!, однако игрок сохраняет титул чемпиона, и Трейс бросает им вызов, чтобы вернуть свой титул.

Тренеры

Помимо Элитной Четвёрки, в поколениях II и IV можно сразиться здесь с Сильвером, по понедельникам и средам после битвы с ним на Лунной горе (а также после Двойной битвы с Лэнсом и Клэр в Логове дракона в поколении IV). Сильвер появится и останавливает игрока для битвы, когда он идёт к ступеням, чтобы войти во владения Элитной четвёрки.

В поколении VII игрок может сражаться с Редом вне здания Лиги покемонов, если он победил по крайней мере шесть тренеров-мастеров и имеет шесть покемонов в своей команде. Как и во всех битвах тренеров-мастеров, игроку не разрешается использовать предметы из своей сумки во время этой битвы. После поражения Ред даст игроку титул боевого мастера перед уходом, он будет появляться для реванша каждый раз, когда игрок побеждает Элитную Четверку.

В аниме

Плато Индиго в аниме

Плато Индиго впервые появилось в конце 75 серии 1 сезона «Плохо для костей», после того как Эш и его друзья направились на конференцию плато Индиго. В следующем эпизоде, Эш и компания помогли доставить пламя Молтреса на стадион Индиго, и они официально достигли Плато Индиго. Они оставались там до конца турнира в 82 серии «Дружба на всю жизнь».

На плато Индиго также находится деревня Лиги покемонов, где Эш, его друзья и все другие тренеры останавливались во время событий Лиги.

Это также место проведения Большого фестиваля Канто, который проходил между сериями «Мэй, Харли и Дрю» и «Задавая тон битве». Мэй и ее соперники Дрю, Харли и Солидад присоединились к соревнованию вместе с другими координаторами, которые успешно собрали пять конкурсных лент из региона Канто. В отборочном туре, который проходил на двух отдельных стадионах, приняли участие 270 участников, но в основное соревнование вышли только 64. В конце концов победителем вышла Солидад, заработав Кубок лент и звание Топ-координатора.

Чтобы обслуживать всех тренеров, которые приезжают участвовать в этих мероприятиях, местный Центр покемонов больше, чем большинство других в регионе. Он вмещает координаторов, принимающих участие в Большом фестивале Канто, и имеет обеденный зал, где проводится вечеринка по случаю окончания конкурса.

Одна из локаций Пирамиды Сражений, долина Феннель, находится неподалеку от плато Индиго.

В Pokémon Origins

Ред прибыл на плато Индиго в Файл 4: Чаризард, где он бросил вызов и победил Элитную Четвёрку. После того, как он победил Лэнса, он узнал, что ему еще предстоит сразиться с чемпионом, который оказался его соперником, Грином. После упорного боя Ред вышел победителем, став новым чемпионом и достойным войти в Зал славы.

Боевые арены на плато Индиго имеют саморемонтирующиеся системы, автоматически фиксирующие любые возможные повреждения, нанесенные аренам во время сражений.

Интересные факты

  • Во всех играх основной серии, в которых появляется плато Индиго, первый член Элитной четвёрки использует в бою как Слоубро, так и Джинкс.
  • В играх поколения I, FireRed и LeafGreen, плато Индиго - единственная Лига покемонов, где комнаты разных членов Элитной четвёрки не все имеют одинаковую фоновую музыку.
    • Комната Лорелей использует фоновую музыку стадиона, Бруно - Логова Команды R, Агаты - Башни покемонов, а Лэнса - остальной части плато Индиго.
    • В FireRed и LeafGreen лобби также использует фоновую музыку стадиона.
  • В Red и Blue, по недосмотру, диких покемонов можно найти, ловя рыбу в комнате Лорелей.
  • В HeartGold и SoulSilver, плато Индиго и Маршрут 26 - единственные места, откуда можно попасть как в Канто, так и в Джото.
  • В HeartGold и SoulSilver, плато Индиго расположено значительно южнее, чем в любом другом его проявлении, будучи расположенным к юго-западу от Пьютер-Сити, а не к северо-западу. Скорее всего, это связано с отсутствием Маршрута 23 в четвертом поколении.
  • В Ultra Sun и Ultra Moon плато Индиго появляется в качестве фона в фотоклубе Алолы. Он может быть использован только с покемоном из Канто.
Канто
Города Паллет-ТаунВиридиан-СитиПьютер-СитиЦерулин-СитиВермилион-СитиЛавендер-ТаунСеладон-СитиСаффрон-СитиФуксия-СитиОстров Синнабар
Маршруты 12345678910111213141516171819202122232425262728
Локации Виридианский лесПещера ДиглеттовЛунная гораДом БиллаПодземный путьСкальный туннельЭлектростанция КантоВелосипедная дорогаОстрова Морской пеныДорога ПобедыПриемная Лиги ПокемоновПлато ИндигоВодопад Тохо
Подлокации Музей науки Пьютер-СитиПещера ЦерулинаСвятая АннаПароход «Аква»Игровой уголок СеладонаЛогово Команды RКорпорация СильфБашня покемоновЗона СафариОсобняк покемоновЛаборатория покемонов
Локации из аниме ПокемонТехСпрятанное селениеСтрана покемоновПорта ВистаДевичья скалаХопХопХоп-ТаунНожничная улицаГород ГринджиЗемля СафариСолнечный городМатча-СитиКаменный городМрачный городГород НеонКаньон ГрампаТаинственный садНеизвестный островГолливудПокемонополисНовый островОстров КамомильКремини-ТаунОстров ХризантемСильвер-ТаунВистерия-ТаунГардения-ТаунМалберри-ТаунТерракотта-ТаунДолина ФеннельОстров МеталликаПокелантисОстров ПотпурриЛаборатория Сериса