Тип(ы)
Земляной  
Вид Покемон-Костеносец
Способности Каменная голова, громоотвод, боевая броня
Способности аниме {{{ Способности аниме }}}
Номера в покедексе
Кубон ← 105 → Хитмонли
Канто 105 Джото 209
Хоенн - Синно -
Юнова - Калос 061
Алола - Галар Нет
Эволюц. из Кубон
Эволюц. в Нет
2 Эволюц. в Нет
Маровак #105
ガラガラ Garagara
Marowak
Поколение I
Линия эволюции
104105
Пол
50% ♂ / 50% ♀
Вес Рост
45.0 кг 1.0 м
Цвет в покедексе Яйцо
Коричневый Монстры
Форма тела Отпечаток лапы
Shape06
F105

Тип(ы)
Огненный  Призрачный
Вид Хранитель Костей
Способности Проклятое тело, громоотвод, каменная голова
Способности аниме {{{ Способности аниме }}}
Номера в покедексе
Кубон ← 105A → Хитмонли
Канто - Джото -
Хоенн - Синно -
Юнова - Калос -
Алола 164 Галар Нет
Эволюц. из Кубон
Эволюц. в Нет
2 Эволюц. в Нет
Маровак #105A
ガラガラ Garagara
Marowak alolan happy halloween by alphaguilty-dbscru6
Поколение
Линия эволюции
104105A
Пол
50% ♂ / 50% ♀
Вес Рост
34.0 кг 1.0 м
Цвет в покедексе Яйцо
Коричневый Монстры
Форма тела Отпечаток лапы
Shape06

Маровак (анг. Marowak, яп. ガラガラ) — покемон земляного Земляной типа из 1-го поколения покемонов. Алольский Маровак двойного огненного Огненный и призрачного Призрачный типов из 7-го поколения покемонов, под номером 105 в национальном покедексе. Эволюционирует из Кубона на 28 уровне ночью.

ВнешностьПравить

Он похож на Кубона, только размером побольше. Он тоже светло-коричневого окраса, носит череп на голове и держит в руке кость. Однако есть и различия. Например, форма черепа немного изменилась. Если у Кубона череп матери был больше похож на череп динозавра, то у Маровака - на волка или лисы. Так же череп как будто слился с головой. Помимо черепа размер поменяла и кость. У Маровака есть хвост, но который расположен шип, также у него появились полоски на животе.

В регионе Алола, Маровак столкнулся с изобилием своих естественных врагов — покемонов травяного Травяной типа. Это суровое окружение побудило его тесно общаться со своими друзьями, что, как говорят, создало своего рода шестое чувство и заставило его принять новую форму. Алольский Маровак натирает кость, которой владеет, об лоб, чтобы зажечь концы зеленым пламенем. Тело Алольского Маровака черное, а на его черепе есть темная, похожая на пламя отметина между глазами. Его глаза также бледно-серые. По сравнению с обычным Мароваком, более пухлым, Алольский Маровак относительно тонкий, что делает его легче. Белые отметины, отражающие лопатки, позвонки и кости бедра, также покрывают его спину. Кость, которую использует Алольский Маровак, длиннее, чем та, которую использует Маровак.

ХарактерПравить

У него достаточно взрывной и серьезный характер. Его можно сравнить с диким животным. Также считается, что, когда он стучит по камням своей кости, то передает это сообщение.

СпособностиПравить

С момента своего рождения этот дикий покемон постоянно держит кости. Он умеет использовать их в качестве оружия, бросая их с большим мастерством, как бумеранги, против врагов. Его сила атаки удваивается при владении дубинкой.

У Маровака может быть одна из двух способностей, "Каменная голова" или "Молниеотвод". "Каменная голова" предотвращает урон от отдачи, от использования таких движений, как "Обоюдоострый". "Молниеотвод" притягивает все атаки электрического типа, направленные против других покемонов. Придаёт невосприимчивость к электрическим атакам и увеличивает Спец. Атаку на при активации. Маровак может иметь скрытую способность "Боевая броня", которая не позволяет противнику нанести критический удар, даже если он обычно всегда наносит его.

Алольский маровак может зажечь пламя на концах своей кости.

У Алольского Маровака может быть одна из двух способностей, "Проклятое тело" или "Молниеотвод". "Проклятое тело" имеет 30% вероятность отключить любую атаку, бьющую Алольского Маровака. Молниеотвод" притягивает все атаки электрического типа, направленные против других покемонов. Придаёт невосприимчивость к электрическим атакам и увеличивает Спец. Атаку на при активации. Алольский Маровак может иметь скрытую способность "Каменная голова" , которая предотвращает урон от отдачи, от использования таких движений, как "Обоюдоострый".

ОбитаниеПравить

Он очень любит горы, поэтому чаще всего там и встречается. А его алольская форма встречается на острове Акала.

СериалПравить

Игровая информацияПравить

Статистика Править

Базовые статистики
HP
60
Атака
80
Защита
110
Спец.Атака
50
Спец.Защита
80
Скорость
45
Всего
425

[1]

СпрайтыПравить

Версия
Red Blue Yellow Red (JP) Green (JP) Сзади
RB 105 front Y 105 front GR 105 front
Gold Silver Crystal Сзади
G 105 front S 105 front C 105 front
Ruby Sapphire Emerald FireRed LeafGreen Сзади
RS 105 front E 105 front FRLG 105 front
Diamond Pearl Platinum HeartGold SoulSilver Сзади
DP 105 front DP 105 front HGSS 105 front
Black White Black 2 White 2 Сзади
Marowak BW Marowak BW
X Y Omega Ruby Alpha Sapphire Сзади
Marowak XY Marowak XY
Marowak Shiny XY Marowak Shiny XY
GO Сзади
Sun Moon Ultra Sun Ultra Moon Сзади
Alolan Marowak SM
Alolan Marowak Shiny SM

Спрайты анимации в битвеПравить

ПрообразПравить

Маровак по своей природе является рептилией и может основываться на двуногих динозаврах.

Дизайн Алольского Маровака может черпать вдохновение из огненного ножа, орудия самоанского традиционного танца.

ЭтимологияПравить

Маровак является комбинацией "Marrow" - костный мозг и "Whack" - сильный удар, звук удара.

ГалереяПравить

Покемоны 1 поколения
001002003004005006007008009010 
011012013014015016017018019020
021022023024025026027028029030
031032033034035036037038039040
041042043044045046047048049050
051052053054055056057058059060
061062063064065066067068069070
071072073074075 076077078079080
081082083084085086087088089090
091092093094095096097098099100
101102103104105 106107108109110
111112113114115116117118119120
121122123124125126127128129130
131132133134135136137138139140
141142143144145146147148149150
151
Покемоны
Поколения Поколение IПоколение IIПоколение IIIПоколение IVПоколение VПоколение VIПоколение VIIПоколение VIII
Подробнее Полный список покемоновЦвет покемоновФормы тела покемонов
Стихийные типы Боевой типВодный типВолшебный типДраконыЗемляной типКаменный типЛедяной типЛетающий типНасекомыеОбычный типОгненный типПризракиПсихический типСтальной типТёмный типТравяной типЭлектрический типЯдовитый тип
  1. Форма региона Алола имеет такую же статистику, как и обычный Маровак.