Pokemon Wiki
Advertisement
Pokemon Wiki
2058
страниц

Лисандр (яп. フラダリ Фурадари, англ. Lysandre) – главный злодей игр "Pokémon: X и Y", являющийся лидером команды пламя. Он так же является потомком младшего брата Аза. Был старым другом профессора Сайкамора.

Внешность

Лисандр - бледный мужчина с мускулистым телом, голубыми глазами и заостренными рыжими волосами, прилегающими к бороде. Он носит черный костюм с красной подкладкой с пушистым серым воротником и черные классические туфли. Он также носит пару черных митенков и мега-кольцо на среднем пальце левой руки.

Под конец Лисандр носит специальное снаряжение, состоящее из очков в оранжевую полоску, складного коричневого браслета на правой руке и большого устройства, похожего на рюкзак, в руке, которое испускает хитрые приспособления (созданные как летающие насекомые), прикрепленные  провод, который может собирать энергию покемона.

Характер

Поначалу Лисандр кажется добросердечным человеком, который видит красоту во всем. Но на самом деле он настолько одержим сохранением красоты в мире, что готов истребить всех покемонов, чтобы предотвратить их использование для нанесения вреда или воровства у кого-либо.  Он ненавидит перемены, считая, что они могут принести миру только дефицит и разрушение, поэтому он стремится истребить всех людей и покемонов, которые не являются членами команды пламя, чтобы защитить мир от эгоистичных людей и сохранить ресурсы планеты. Он признает и понимает, что это не правильный путь: в какой-то момент он плачет при мысли об убийстве всех покемонов в мире, которые не лояльны к его команде, думая, что они прекрасные существа, которые заслуживают жизни. Несмотря на это, он охотно выполняет план, несмотря на то, что не видит альтернативы, полагая, что мир и человечество выиграют в долгосрочной перспективе.

Биография

X и Y

В юности Лисандр путешествовал по миру со своим покемоном, чтобы помогать нуждающимся. Однако, к его разочарованию, неблагодарные люди хотели большего. Полностью опустошенный, Лисандр загорелся мыслью о том, чтобы стереть мир.

Лисандр впервые столкнулась с персонажем игрока в лаборатории Люмиос-Сити и отметил, насколько он одарен.  Затем он был замечен болтающим в кафе солейл с Диантой об ее актерской карьере. Он предложил концепцию вечной красоты, против которой стояла Дианта. Затем он рассказал свою идеологию персонажу игрока.

После того, как персонаж победит Клемонта, Лисандр расскажет персонажу игрока об АЗ, который был бывшим королем Калоса 3000 лет назад, и Абсолютном оружии. Он будет продолжать общаться с персонажем игрока с помощью Holo Caster и повторять свое желание идеального мира.

Персонаж игрока получит сообщение голографического заклинателя от Лисандра после получения значка экстрасенса от Олимпии. На этот раз он заявит о своей решимости стереть Калос начисто. После победы над ним в Lysandre Labs он позволил персонажу игрока сразиться с Ксерозиком, который затем активировал оружие.

В штаб-квартире команды пламя под Геосендж сити игрок и Калем/Серена увидят Лисандра лицом к лицу с абсолютным оружием. Затем он бросал вызов игроку на другое сражение.  В самой глубокой части штаба игроку придется сразиться с Лисандром в последний раз после захвата Зирниса или Ивелтала. В конце концов, Лисандр исчез среди света оружия.

Ultra Sun и Ultra Moon

129Magikarp.png Эту часть статьи украла Команда R.
Остались только Мэджикарпы.
Просим вас помочь вики, вернуть её.
129Magikarp.png

Появления

Спрайты

Покемоны

X и Y

Mienfoo XY.gif
Минфу
 Type Fighting.gif 
Murkrow XY.gif
Муркроу
 Type Dark.gif Type Flying.gif 
Pyroar XY.gif
Пайроап
 Type Fire.gif Type Normal.gif 
Gyarados XY.gif
Гаярадос
 Type Water.gif Type Flying.gif 
[[File:{{{P5}}}_BW.gif|link={{{P5}}}]]
[[]]
 Type .gif 
[[File:{{{P6}}}_BW.gif|link={{{P6}}}]]
[[]]
 Type .gif 
Ур. 45 Ур. 45 Ур. 47 Ур. 49 Ур. ? - Ур. ? -
Способность: Inner Focus Способность: Super Luck Способность: Rivalry Способность: Intimidate Способность: Неизвестна Способность: Неизвестна
Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: ? Предметы: ?
Swords Dance Foul Play Hyper Voice Aqua Tail - -
Hi Jump Kick Aerial Ace Fire Blast Earthquake - -
Acrobatics Retaliate Dark Pulse Iron Head - -
- Steel Wing - Outrage - -

Mienshao XY.gif
Миншао
 Type Fighting.gif 
Honchkrow XY.gif
Хончкроу
 Type Dark.gif Type Flying.gif 
Pyroar XY.gif
Пайроар
 Type Fire.gif Type Normal.gif 
Gyarados XY.gif
Гаярадос
 Type Water.gif Type Flying.gif 
[[File:{{{P5}}}_BW.gif|link={{{P5}}}]]
[[]]
 Type .gif 
[[File:{{{P6}}}_BW.gif|link={{{P6}}}]]
[[]]
 Type .gif 
Ур. 47 Ур. 47 Ур. 49 Ур. 51 Ур. ? - Ур. ? -
Способность: Inner Focus Способность: Insomnia Способность: Unnerve Способность: Intimidate Способность: Неизвестна Способность: Неизвестна
Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: ? Предметы: ?
Swords Dance Night Slash Hyper Voice Aqua Tail - -
Hi Jump Kick Aerial Ace Fire Blast Earthquake - -
Acrobatics Retaliate Dark Pulse Iron Head - -
- Steel Wing - Outrage - -

Mienshao XY.gif
Миншао
 Type Fighting.gif 
Honchkrow XY.gif
Хончкроу
 Type Dark.gif Type Flying.gif 
Pyroar XY.gif
Пайроар
 Type Fire.gif Type Normal.gif 
Gyarados XY.gif
Гаярадос
 Type Water.gif Type Flying.gif 
[[File:{{{P5}}}_BW.gif|link={{{P5}}}]]
[[]]
 Type .gif 
[[File:{{{P6}}}_BW.gif|link={{{P6}}}]]
[[]]
 Type .gif 
Ур. 49 Ур. 49 Ур. 51 Ур. 53 Ур. ? - Ур. ? -
Способность: Inner Focus Способность: Super Luck Способность: Unnerve Способность: Intimidate Способность: Неизвестна Способность: Неизвестна
Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Gyaradosite Предметы: ? Предметы: ?
Swords Dance Night Slash Hyper Voice Aqua Tail - -
Hi Jump Kick Aerial Ace Fire Blast Earthquake - -
Acrobatics Retaliate Dark Pulse Iron Head - -
- Steel Wing - Outrage - -

Ultra Sun и Ultra Moon

Mienshao XY.gif
Миншао
 Type Fighting.gif 
Pyroar XY.gif
Пайроар
 Type Fire.gif Type Normal.gif 
Honchkrow XY.gif
Хончкроу
 Type Dark.gif Type Flying.gif 
Gyarados XY.gif
Гаярадос
 Type Water.gif Type Flying.gif 
Xerneas XY.gif
Зирнис
 Type Fairy.gif 
[[File:{{{P6}}}_BW.gif|link={{{P6}}}]]
[[]]
 Type .gif 
Ур. 65 Ур. 65 Ур. 65 Ур. 65 Ур. 67 - Ур. ? -
Способность: Способность: Способность: Способность: Способность: Fairy Aura Способность: Неизвестна
Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Gyaradosite Предметы: Нет Предметы: ?
Fake Out Flamethrower Dark Pulse Crunch Geomancy -
Dual Chop Hyper Voice Heat Wave Waterfall Moonblast -
High Jump Kick Snarl Psychic Earthquake Thunderbolt -
U-turn Will-O-Wisp Shadow Ball Stone Edge Psyshock -

Mienshao XY.gif
Миншао
 Type Fighting.gif 
Pyroar XY.gif
Пайроар
 Type Fire.gif Type Normal.gif 
Honchkrow XY.gif
Хончкроу
 Type Dark.gif Type Flying.gif 
Gyarados XY.gif
Гаярадос
 Type Water.gif Type Flying.gif 
Yveltal XY.gif
Ивелтал
 Type Dark.gif Type Flying.gif 
[[File:{{{P6}}}_BW.gif|link={{{P6}}}]]
[[]]
 Type .gif 
Ур. 65 Ур. 65 Ур. 65 Ур. 65 Ур. 67 - Ур. ? -
Способность: Способность: Способность: Способность: Способность: Dark Aura Способность: Неизвестна
Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Нет Предметы: Gyaradosite Предметы: Нет Предметы: ?
Fake Out Flamethrower Dark Pulse Crunch Oblivion Wing -
Dual Chop Hyper Voice Heat Wave Waterfall Air Slash -
High Jump Kick Snarl Psychic Earthquake Psychic -
U-turn Will-O-Wisp Shadow Ball Stone Edge Shadow Ball -

Интересные факты

  • Имя Лисандра имеет две этимологии, соответствующие его двуличному характеру. Первая этимология происходит от геральдической лилии, символа Франции, поскольку изобретения Lysandre Labs произвели революцию в Калосе, и, таким образом, Лисандр первоначально рассматривается как герой. Вторая происходит от комбинации приставки "lys-", означающей "уничтожить" и "андрос", что означает "человек", что вместе означает "разрушитель людей", имея в виду злодейские цели и желание Лисандра совершить геноцид.
  • Его маска напоминает Годо из серии Ace Attorney.
  • В Pokémon Ultra Sun и Ultra Moon покемоны Лисандра находятся в Мастерболлах.
  • Рейнджер покемонов на Маршруте 15 расскажет персонажу игрока, что Лисандр была тем человеком, который побудил его продолжить карьеру рейнджера и был бы расстроен из-за того, насколько аморальным стал Лисандр, а также как сильно он скучал по нему.

Галерея

Персонажи Игр
Главные персонажи РедГринИтанКрисЛираБрендан
МэйЛукасДоунГилбертХильдаНейтРозаКалем
СеренаЭлиоСеленаВикторГлория
Соперники БлуСильверУоллиБренданМэйБарриЧеренБьянкаХьюКалемСеренаШонаТиерноТреворХауГладионХопКлараЭйвери
Антагонисты Команда RДжованниДжессиДжеймсКоманда АкваАрчиШеллиМэттАмберЗинния (в Alpha Sapphire)
Команда МагмаМаксиТабитаКортни
БлэйзиБроудиЗинния (В Omega Ruby) • Команда ГалактикаСириусЧаронСатурнМарсЮпитерКоманда ПлазмаГетсисЭнКолрессЗинзолинАнтея и КонкородияКоманда ПламяЛисандрАлианаБриониСелосияМэйблКсеросикМалваКоманда ЧерепГузмаПлюмерияГладионКоманда Радужная РакетаПредседатель РоузМакро Космос
Профессоры Профессор ОукПрофессор АйвиПрофессор ЭлмПрофессор Бёрч
Профессор РоуэнПрофессор КаролинаПрофессор ДжуниперСэдрик Джунипер
ФеннелПрофессор СайкаморПрофессор КикейПрофессор МагнолияСоня
Гим-Лидеры БрокМистиЛейтенант СерджЭрикаКогаДжанинСабринаБлейнДжованниБлуФолкнерБагсиУитниМортиЧакЖасминПрайсКлэрРоксаннаБраулиВаттсон ФлэннериНорманВайнонаТейт и ЛайзаВоллес ДжуанРоаркГарденияМейлинКрашер ВейкФантинаБайронКэндисЧиллиСайланКрессЛенораБургЭлизаКлэйСкайлаБрайсенАйрисЧеренРоксиМэрлонВиолаГрантКорринаРамосКлемонтВалериОлимпияВульфрикМайлоНессаКабуАллистерБиОпалБидМелониГордиПирсМарниРайхан
Кахуны ХалаОливияНануХапу
Лидеры испытаний ИлимаЛанаКиавеМаллоуСофоклисАсеролаМина
Элитная четвёрка ЛорелейБруноАгатаЛэнсУиллКаренСидниФибиГлэсияДрейкАаронБертаФлинтЛюсианШаунтальМаршалГримслиКейтлинМалваСиеболдВикстормДраснаХалаОливияАсерола Кахили
Чемпионы БлуРедЛэнсСтивенВоллес СинтияЭлдерАйрисДиантаЭлиоСеленаМустардЛеонВикторГлория
Поддержка ЛукерБонниЛили
Персонажи из других игр ЧейзЭлейнЛуникКеллинБенСоланаКейтСаммерВесМайклТим ГудманРитчи